Schaefer market research Wer kauft Biofleisch – und wer nicht?

In seiner Studie zum Thema Biofleisch fand Schaefer market research heraus, dass Fleisch aus Verbrauchersicht nicht nur gut aussehen und schmecken, sondern auch frei von Zusatzstoffen sein soll.

Fragestellung war unter anderem, ob und wenn ja, warum die Verbraucher zu Biofleisch greifen. Im Einzelnen kaufen:

  • 60 Prozent der Befragten regelmäßig herkömmliches und gelegentlich Biofleisch
  • 22 Prozent ausschließlich herkömmliches Fleisch
  • 15 Prozent regelmäßig Biofleisch und gelegentlich herkömmliches Fleisch und 3 Prozent nur Biofleisch.

Dabei ist der wichtigste Grund, zur Bioware zu greifen und zwei Euro pro Woche mehr auszugeben, das Wohl der Tiere. Außerdem gehen die Verbraucher davon aus, dass das Fleisch aus biologischer Tierhaltung qualitativ besser sei – nicht nur deshalb erzeugt bei ihnen der Kauf von Bioware ein besseres Gefühl.

Bisherige Nichtkäufer von Biofleisch greifen nur dann zu, wenn Bioware entweder im Angebot oder nichts anderes verfügbar ist. Deutlich mehr von ihnen meinen, dass herkömmliches Fleisch frischer sei und besser schmecken und aussehen würde.

dr

 

Diskutieren Sie mit!     

  1. Ina Müller am 25.08.2015
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  2. Ina Müller am 04.08.2016
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  3. Ina Müller am 18.08.2016
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  4. Ina Müller am 28.09.2016
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  5. Ina Müller am 28.09.2016
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  6. Ina Müller am 28.09.2016
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  7. Ina Müller am 28.09.2016
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.
  8. Ina Müller am 05.04.2017
    Interessante Studie, wenn man bedenkt, dass Biofleisch gerade einmal 0,5 % vom gesamten Fleischaufkommen ausmacht. Allein deshalb würde mich der Studienaufbau interessieren.

Um unsere Kommentarfunktion nutzen zu können müssen Sie sich anmelden.

Anmelden

Weitere Highlights auf marktforschung.de